Недоедание в РФ. Свидетельства тотальной бедности из доклада Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2018 году» еще 1 июня, но почему-то о нем почти никто не пишет.

Что ж, придется мне написать. Тем более что цифры из этого доклада повергли меня даже не в шок, а в ступор. Ссылка на доклад – в конце статьи.

Да, россияне недоедают

Тенденция снижения потребления овощей, фруктов и молочных продуктов заметна уже не первый год. Однако в 2018 году по молочке колоссальное падение – на 7 литров в год на человека.

Сколько россиян недоедают и каких продуктов слишком мало в их рационе?

У Роспотребнадзора есть четкий ответ на этот вопрос:

  • 83,1% россиян недоедают подсолнечного масла (при этом в докладе отмечен общий рост потребления жиров).
  • 97,3% не едят достаточно фруктов.
  • 99,1% населения не получают достаточно овощей.
  • 100% (прописью – сто процентов!!!) недоедают молочной продукции.

А что же село?

А село недоедает типично деревенских продуктов. Ситуация значительно хуже, чем в городе. Тотальная нищета в деревнях привела к тому, что даже фруктов средний горожанин ест на 11,8% больше.

Молочных продуктов на селе едят на 2,7% меньше, чем в городе. Мясных – на 5,8%, яиц – на 3,1% меньше.

Едим мало, здороветь должны?

Нет, за последние 5 лет (период массового импортозамещения) статистика заболеваемости тоже может шокировать неподготовленного читателя. Например, по ожирению с 2013 года по 2017 год у нас рост в 1,73 раза.

Скажете, весь мир жиреет, а особенно американцы? Но по миру статистика получше: рост ожирения в 3 раза не за 5 лет, а за 40 с лишним (с 1975 по 2016).

При копировании ссылка на оригинал на сайте обязательна.

Доклад Роспотребнадзора:
rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/798/gosudarstvennyy-doklad-o-sostoyanii-sanitarno_epidemiologicheskogo-blagopoluchiya-naseleniya-v-rossiyskoy-federatsii-v-2018-godu.pdf
09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Free Web Hosting