RSS

Комментарии

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA. Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия.

Напомним, очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы. Передача содержавшихся в лаборатории сведений была главным условием восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), признанного не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в конце 2015 года. Как выяснило WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной»: из нее исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Международный олимпийский комитет (МОК) возложил «исключительную ответственность» за манипуляции с базой данных на российские власти. В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.
17:46
Как говорится, денег нет, но вы держитесь. С кого еще драть налоги.
Восьмой взрыв: на Шри-Ланке ввели комендантский час
Взрывы в Шри ланке
Еще два взрыва — седьмой и восьмой по счету с утра воскресенья — прогремели в Шри-Ланке. Первые взрывы произошли в трех отелях класса люкс и церкви крупнейшего города страны Коломбо. Две церкви в пригороде были обстреляны во время пасхальной мессы. Через несколько часов в отеле напротив национального зоопарка недалеко от Коломбо произошел еще один взрыв.

Днем в воскресенье прогремели еще два взрыва. В результате погибли по меньшей мере два человека, не менее 10 получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницы. Более 150 человек, в том числе 35 иностранцев, были убиты, сотни получили ранения во время нескольких взрывов в пасхальное воскресенье, сообщает телеканал NDTV. Это крупнейшая атака за последние 10 лет после окончания гражданской войны в стране.

10 дней назад полиция уведомляла власти о готовящихся террористических атаках на церкви. По сведениям правоохранителей, атаки готовила радикальная мусульманская группировка NTJ (National Thowheeth Jama'ath). Власти пока не сообщают, кого подозревают в совершении террористической атаки. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

В стране введен комендантский час, который будет действовать с 18 часов вечера до 6 часов утра. Соцсети и мессенджеры заблокированы, интернет также недоступен.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил в своем микроблоге действия преступников, устроивших накануне взрывы в церквях и отелях. «Решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ», — написал премьер-министр. Он также призвал всех жителей страны сохранить «единство и силу», а также воздержаться от распространения слухов и домыслов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования своему ланкийскому коллеге в связи с многочисленными жертвами в результате терактов: «Мы разделяем скорбь и боль дружественного ланкийского народа», — говорится в телеграмме.
Число жертв при взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 160 человек, более 360 пострадали, передает телеканал News 1ST.
Взрыв в шриланке
Шриланка взрывы
Терракт в шри ланке
Терракты в Шри ланке
Взрывы в Шри ланке
Free Web Hosting